• 金融培训
  • 培训资讯
  • 机构简介
  • 名师风采
  • 公开课程
  • 帮我选课
  • 找人才
  • 求职信息
  • 招聘信息
  • 讲师合作
  • 投资沙龙
  • 联系我们
  • 您的当前位置:主页 > 平台简讯 >

    河南省雷火协会与中原金融资产交易中心 开展合作

    来源:未知 时间:2019-08-14
            2019年7月17日,河南省雷火协会与中原金融资产交易中心(以下简称“金交中心”)在协会举行了座谈,金交中心到会同志详细介绍了金交中心成立和运营情况等。协会表示,这是全省雷火界的一件大好事,必将对全省的金融资产交易产生较大和深远的影响。双方表示将发挥各自优势,采用各种形式,加强合作和交流。协会要积极宣传金交中心的职能和优势,推广金交中心目前开展的不良资产挂牌处置、定向融资工具、资产收益权转让等3个交易品种,使其在雷火领域发挥更大的作用,使协会会员企业通过金交中心平台实现资源优化、规模扩大、效益提高。


            金交中心是由河南省人民政府批准设立的我省唯一一家金融资产交易中心,为机构和个人提供全方位、高效率的现代金融资产交易服务,是线下线上融合的互联网+金融资产交易平台,旨在发挥拓展我省金融产业链、繁荣金融市场主体、完善多层次资本市场体系等作用,满足处置不良资产、盘活存量不良资产、促进不良资产流动、丰富我省金融业态、服务实体经济融资等需要。金交中心于 2016年12月成立,注册资本2亿元人民币,其中中原资产股份占比95%,河南日报股份占比5%。
            母公司中原资产管理有限公司成立于2015年8月,是经河南省人民政府批准设立并经财政部和银监会备案的河南省第一家具有金融不良资产批量收购业务资质的地方资产管理公司,注册资金30亿元。中原资产坚持以河南省内金融机构不良资产处置为主业,以股权投资、小额信贷、财务顾问、财富和资产管理、互联网金融等资管业务为辅业,努力发展成为河南省化解区域金融风险,改善中小企业融资链条、维护金融稳定的“稳定器”;支持三大国家战略实施、区域经济结构调整、强省富民的“生力军”;优化区域金融雷火结构,提升河南社会资本和金融资源配置效率的“领头羊”。
            目前,金交中心已通过河南省地方金融监管局以及相关部门批复。金交中心将致力于发展成为地方AMC共享平台,为各方提供资产处置服务。经河南省地方金融监管局批准金交中心可开展:不良资产挂牌处置、定向融资工具、资产收益权转让等交易品种。
    平台简讯
    最新资讯
    热门排行
    Copyright © 2003-2019 河南省金融产品网络服务平台 版权所有
    豫ICP备13018018号 电话:0371-69158308 邮箱:hnstrzxh001@163.com
    地址:郑州市商务外环路20号海联大厦 邮编:450008