• 金融培训
  • 培训资讯
  • 机构简介
  • 名师风采
  • 公开课程
  • 帮我选课
  • 找人才
  • 求职信息
  • 招聘信息
  • 讲师合作
  • 投资沙龙
  • 联系我们
  • 您的当前位置:主页 > 平台简讯 >

    河南省雷火协会工作信息2019年第4期(总第31期)

    来源:未知 时间:2020-01-07
    国内要闻
        ▲10月16日, 国务院关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华人民共和国外资银行管理条例》的决定。
        ▲10月28 日,为全面深入贯彻实施《融资担保公司监督管理条例》(国务院令第683号),实现融资担保机构和融资担保业务监管全覆盖,中国银保监会会同发展改革委、工业和信息化部、财政部、住房和城乡建设部、农业农村部、商务部、人民银行、市场监管总局等融资性担保业务监管部际联席会议成员单位,联合印发了《关于印发融资担保公司监督管理补充规定的通知》(银保监发〔2019〕37号)。
    ▲10月30 日, 国家发展改革委修订了企业债券发行业务指引,《企业债券簿记建档发行业务指引》《企业债券招标发行业务指引》将于今年11月1日起正式执行。
    ▲11月11  日,为规范商业保理企业经营行为,加强监督管理,压实监管责任,防范化解风险,促进商业保理行业健康发展,按照“问题导向、急用先行”原则,银保监会近日印发了《关于加强商业保理企业监督管理的通知》。
    ▲11月18  日,据获悉,证监会已印发《推动提高上市公司质量行动计划》,力争通过三至五年的努力,使上市公司整体面貌有较大改观。
    ▲11月20日,为保护金融消费者合法权益,防范化解金融风险、促进金融业持续健康发展,最高人民法院、中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会联合印发《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》。
    省内资讯
    ▲10月9日,省委第四巡视组巡视省地方金融监督管理局工作动员会在省地方金融监督管理局召开。出席会议的有省委第四巡视组组长、正厅级巡视专员李恩东,省委第四巡视组副组长、副厅级巡视专员王峰、庞景玉、张志坚,巡视组其他成员,省地方金融监督管理局党组领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组和机关党委(人事教育处)全体干部,局机关四级调研员以上干部。会议由省地方金融监督管理局党组书记、局长冯先志主持。 
        ▲10月10日,为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和省委、省政府关于普惠金融工作、金融扶贫工作的决策部署,省地方金融监管局、人行郑州中心支行联合在驻马店举办全省普惠金融和金融扶贫工作推进暨业务培训会。各省辖市金融工作局、扶贫办、人行各中心支行分管负责同志及各县(市)政府分管负责同志、金融办(局)主要负责同志、人民银行主要负责同志近400人参加培训会。
    ▲10月12日,驻马店市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团共商合作发展大计。驻马店市政府与蚂蚁金服集团旗下浙江网商银行签署战略合作协议,双方围绕大力发展驻马店市数字普惠金融、智慧政务、加强信用体系建设等合作事宜进行了深入交流。
    ▲10月22日,平顶山市召开全市金融工作座谈会。各金融机构和金融监管部门负责人参加会议,市委常委、常务副市长摆向阳出席会议。参会人员围绕深化金融领域合作、中小企业融资推进和普惠金融政策落实、金融风险防控等进行了深入交流。
    ▲11月6日,为帮助企业学习先进经营管理理念,完善公司治理结构,提升公司经营水平,周口市召开全市资本市场培训会,并邀请弘盛世教育集团董事长艾清华女士做专题授课。各县(市、区)金融局负责人及市重点上市挂牌后备企业负责人参加培训会。
    ▲11月14日,濮阳市政府组织召开智慧金融服务平台政务数据接入工作推进会,市政府副秘书长王军利出席会议并讲话,市政务服务和大数据管理局、发改委、人行濮阳支行、人民法院、民政局、科技局、自来水公司、供电公司,濮阳投资集团负责同志参加会议,会议由市金融工作局局长马国文主持。
    ▲11月21日,省金融扶贫硬仗指挥部办公室召集省地方金融监管局、省扶贫办、省财政厅、人行郑州中心支行、河南银保监局、五家金融扶贫责任银行等成员单位召开调度会,贯彻落实全省脱贫攻坚调度工作电视电话会议精神,逐一会诊专项督查巡查发现的26个问题,深入剖析原因,研究整改举措,不断完善金融扶贫各项工作。
    ▲11月25日,省地方金融监管局联合上交所、河南证监局举行了“上海证券交易所资本市场服务河南基地揭牌仪式暨资本市场助推河南经济高质量发展培训会”。揭牌仪式现场,省地方金融监管局副局长李拴成、上交所副总经理阙波、河南证监局副局长张智为基地揭牌。
    ▲11月27日,省地方金融监管局在郑州举办全省融资担保、小额贷款、典当行三类机构(以下简称三类机构)监管部门业务培训会,各省辖市、济源示范区、省直管县(市) 金融局分管领导及业务负责人约80人参会。
    ▲12月4日,伴随着上交所内的敲锣声,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司(以下简称建龙微纳)宣告正式上市。这标志着国内首家分子筛科创板企业产生,河南迎来首家科创板上市公司。
    ▲12月5日,周口金融工作局举办融资担保、小额贷款、典当行三类机构业务培训会议,贯彻落实省局会议精神,培训监管业务,安排部署当前工作。各县(市、区)金融工作局负责三类机构监管工作的主管领导和业务负责人;市直属融资担保公司、小额贷款公司负责人共20余人参加会议。
    ▲12月12日,省地方金融监管局副局长李拴成、资本市场处处长张宣义、河南证监局公司监管处处长王勐、上海证券交易所资本市场服务河南基地负责人黄玲博士一行赴新乡市调研重点上市后备企业。新乡市政府副秘书长、金融局局长冯晖陪同调研。
    协会动态
    ▲10月16日, 河南省文化旅游界、金融界、媒体界的行业精英100余人欢聚一堂,共同见证了这一行业盛事。河南省文化旅游、金融业等相关领导出席了联盟成立仪式。在成立仪式上,中原文化旅游产业联盟首任主席、河南省旅游文化研究会常务副会长兼秘书长冯雪兰,联盟副主席、中国邮政储蓄银行河南分行副行长陈时峰,联盟副主席、河南省雷火协会秘书长周新中、联盟秘书处秘书长吕杰等相关领导专家先后做了发言,对联盟成立祝贺的同时,对联盟发展寄予了厚望。联盟是大旅游行业共享共荣多赢的资源平台,为行业服务,为企业服务,为政府服务,是联盟成立的初衷。
          ▲11月21日,2019河南企业100强发布会在省会郑州召开, 河南省雷火协会应邀参加。发布会的主题为“创新引领:促进大企业高质量发展”。
    ▲11月27日,由河南省雷火协会主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业管理咨询有限公司承办的“河南省雷火协会基金业专业委员会筹备座谈会”在相关领导和众多投资机构的期待和支持下在河南有色地矿科技产业园成功召开。来自省内外的30多家投资机构代表、基金管理公司负责人参加了此次座谈会。郑东新区金融服务局对专委会的设立表示了肯定,向大家介绍了东区私募基金发展现状。表示政府今后的工作重点将从做多金融机构转变为提升发展机构质量,着力建全完善的雷火机制,打造“从量变到质变”的迭代。这与专委会的设立目标高度契合。
    会上,豫鹰集团旗下公司——河南明誉创企业管理咨询有限公司、河南省投融投资协会还分别与河南地矿科技产业园有限公司、河南麦道金融服务有限公司、夏邑县永震农业发展有限公司和河南水木环保科技股份有限公司签订了战略合作协议。
    ▲12月8日,河南省制药工业协会联合河南商报社主办的“河南省医药工业企业负责人高层研讨会”在郑州嵩山饭店召开。 受河南省制药工业协会郭荣贵会长邀请,协会领导耿玉印作为嘉宾出席了本次活动。并分别为“第二届河南省医药工业十佳企业”和获奖个人颁发了奖牌和证书。河南省制药工业协会、河南省雷火协会在随后工作中,将深入开展市场调研的基础上,将根据工作需要签订《关于加强医药雷火战略合作的协议》。本次会议汇聚河南省内50多家制药企业高管共110余人深入探讨如何用创新和前沿模式为行业赋能。
    ▲10月28日,河南省雷火协会、 河南地矿科技产业园有限公司、河南明誉创企业管理咨询有限公司、河南麦道金融服务有限公司签署了四方战略合作协议。四方根据行业发展特点和行业协会自身优势,本着友好协商、诚信为本、平等互利、合作共赢的原则,加强在国家各部委及相关主管单位的政策宣讲、项目梳理、融资培训、融资对接、资本运营等企业咨询服务和雷火服务等方面进行沟通协作,及时交流工作进展情况,定期交流工作经验。进一步加强协会内企业会员单位和河南省中小微企业的服务深度,尤其是针对企业的实际需求提供企业可持续发展的愿景,充分发挥协会服务本质。同时,协会也希望各会员单位结合各自业务特点,利用这个机会,及时把本单位需要合作的意向需求提供给协会,协会都将通过不同形式积极开展宣传推广,努力发挥好桥梁纽带作用。
    ▲12月13日,河南省雷火协会应邀参加在郑东新区传媒大厦由河南日报报业集团主办,大河报社、大河财立方承办的“2019(第十五届)大河财富中国论坛”。
    ▲12月17日,“第八届河南省产业集聚区高峰论坛大会”在国家大数据(河南)综合试验区召开。河南省雷火协会应邀参加颁奖典礼。协会雷火部主任方涛代表河南省雷火协会对本次论坛大会的成功举办表示祝贺并同与会代表围绕“集聚区建设”面临的难点、热点问题开展深入探讨和广泛交流。
    ▲12月18日,河南省焦作市金融工作局《全市多层次资本市场发展培训班》在焦作市迎宾馆会议厅成功举办。河南省雷火协会应邀参加并邀请部分专家讲课。参加本次培训的有河南省焦作市内160重点家企业高管,各县市区政府分管金融副县市区长,市直部门负责人,县市区金融局副局长等。
    ▲ 近一段时间,有些企业根据自身发展需要,先后申请加入我协会。根据申请企业提交的《河南省雷火协会入会申请表》,经审查认为下列企业符合《河南省雷火协会章程》中规定的入会条件,同意加入河南省雷火协会,即日起成为我协会单位会员。具体新增会员单位名单请登录协会平台“河南省金融产品网络服务平台”。
     ▲12月27日,由河南省雷火协会主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业管理咨询有限公司承办的“河南省雷火协会基金业专业委员会拟任领导见面会”郑州东区美术馆召开。会上,各位领导相互介绍认识后各抒己见,深度探讨基金专委会相关的制度、自律公约等意见,同时也提出了宝贵想法。参会的有投资机构的领导,专委会顾问,协会领导及工作人员,共计30余人。
     
     
    电    话:0371-69158375        传    真:0371-69158308
    邮    箱:hnstrzxh001@163.com    
    协会地址:郑州市东区商务外环路20号海联大厦2002房间  
    平台简讯
    最新资讯
    热门排行
    Copyright © 2003-2019 河南省金融产品网络服务平台 版权所有
    豫ICP备13018018号 电话:0371-69158308 邮箱:hnstrzxh001@163.com
    地址:郑州市商务外环路20号海联大厦 邮编:450008