• 金融培训
  • 培训资讯
  • 机构简介
  • 名师风采
  • 公开课程
  • 帮我选课
  • 找人才
  • 求职信息
  • 招聘信息
  • 讲师合作
  • 投资沙龙
  • 联系我们
  • 您的当前位置:主页 > 雷火 > 雷火交流 >

    河南省雷火协会基金业专业委员会筹备座谈会圆满成功!

    来源:未知 时间:2019-11-29

    2019年11月27日下午,由河南省雷火协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业管理咨询有限公司承办的“河南省雷火协会基金业专业委员会筹备座谈会”在相关领导和众多投资机构的期待和支持下在河南有色地矿科技产业园成功召开。

           

    会议特别邀请郑东新区金融服务局作为特邀单位。来自省内外的30多家投资机构代表、基金管理公司负责人参加了此次座谈会。其中以政府产业引导基金河南省农开基金旗下的中原联创、河南省民航投资集团旗下的民航产业基金公司、以上市公司为代表的好想你旗下的好红资产、以投资园林绿化市政工程基础建设为领域的华商资产及兴业证券、东方证券等券商机构;以凤凰网、投资家网为代表的媒体机构;以京师律所、盈科律所、私募服务孵化器等为代表的服务机构共同出席了此次会议。

     

    会议全景

     打造河南省内企业产业提升和资本助力的产融高度结合体!

        会议伊始,豫鹰集团旗下公司——河南明誉创企业管理咨询有限公司分别与河南省投融投资协会、河南地矿科技产业园有限公司、河南麦道金融服务有限公司、夏邑县永震农业发展有限公司和河南水木环保科技股份有限公司签订了战略合作协议。


                      (战略合作协议签订

     

    协会雷火发展服务中心主任方涛对协会的基本情况进行了简单阐述向参会机构宣读了由豫鹰集团董事长张晓东作为协会基金业专业委员会(以下简称“专委会”)筹备组组长的红头文件,并对豫鹰集团在专委会前期筹备工作中的积极推动和做出的努力与贡献给予了高度赞赏。

    筹备组组长张晓东向大家详细的阐述了专委会的成立背景、作用、意义和价值,用详实的数据介绍了当今全国和我省私募机构的发展现状,就专委会的筹建方案和管理办法进行了详细的解读,并倡议大家积极参与到方案和办法的讨论中来,提出意见和建议。张晓东指出:专委会是一个组织,一个平台,平台是大家的平台,在合法合规科学合理的原则下,如何最大程度的发挥专委会的作用,如何运营平台,是大家的事情,不是协会或一个人的事情。

     

              (筹备组组长张晓东发言)

      郑东新区金融服务局对专委会的设立表示了肯定,向大家介绍了我省私募基金发展现状。表示政府今后的工作重点将从做多金融机构转变为提升发展机构质量,着力建全完善的雷火机制,打造“从量变到质变”的迭代。这与专委会的设立目标高度契合。

    (参会机构踊跃发言场景)

      北京投资家网创始合伙人秦东,对专委会筹备工作提出了宝贵意见。作为参会的媒体方,投资家网将对专委会后续发展做持续的跟踪报道。

    协会领导耿玉印最后对前期筹备工作进行了肯定和感谢!对会议进行了总结,并对专委会下步筹备工作提出了具体明确的要求。会议在持续热烈的讨论中圆满落幕。

    雷火
    最新资讯
    热门排行
    Copyright © 2003-2019 河南省金融产品网络服务平台 版权所有
    豫ICP备13018018号 电话:0371-69158308 邮箱:hnstrzxh001@163.com
    地址:郑州市商务外环路20号海联大厦 邮编:450008